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ボージョレ・ヌーヴォー2019
▼お届けに関する注意事項▼
(ご確認ください)

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ご一緒にご注文の場合の配送について

ボージョレ・ヌーヴォーは解禁日直前に入荷するため、他の商品との同送は承れません。
ご一緒にご注文の場合も別便でのお届けになります。

【お届け日を指定される場合】

ボージョレ・ヌーヴォーと他の商品を11月21日(木)着でご指定の場合、時間帯指定ができないため別々の時間帯に届く場合がございます。
11月22日(金)以降届けをご指定の場合は、時間帯指定が可能なため、同じ日・時間帯のお届けとなります。

【お届け日を指定されない場合】

ボージョレ・ヌーヴォーは11月21日(木)のお届けです(北海道、沖縄、東北地方、一部離島は、11月22日(金)以降のお届け)。その他の商品は準備でき次第出荷いたします。

商品について

・ボトル、ラベルのデザインは変更になる可能性がございます。あらかじめご了承くださいませ。
・数量限定での販売となりますので、品切れの際はご容赦ください。
・商品の入荷遅れや配送状況などにより、解禁日にお届けできない可能性がございます。
 あらかじめご了承くださいませ。

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クロ・レオの篠原 麗雄氏が監修。ボルドーの技術とボージョレの大地が融合したこだわりのヌーヴォー。

2000年に単身渡仏し、ヴァランドローのテュニュヴァン氏の元で研鑽を積んだ篠原 麗雄氏。2002年に念願であったワイン醸造を開始し、リリースされた「クロ・レオ」は、日本のワインラヴァーの間で毎年争奪戦の起こる大人気のワインとなっています。
「レオ・セレクション」は篠原 麗雄氏が監修を手掛けるボージョレ・ヌーヴォー。ジューシーでリッチな味わいが特徴のヌーヴォーです。

ボージョレ・ヌーヴォー“レオ セレクション”

軽口


100年を超す葡萄の樹から収穫した、貴重なボージョレ・ヌーヴォー。 

1908年に設立した「シャトー・ド・セルシー」は、ボージョレ地区で非常に希少な「シャトー」呼称の認定を受けた伝統のドメーヌです。
オーナーのミシェル・ピカール氏と、息子のシリル・ピカール氏が栽培・醸造に携わっています。
伝統の畑を守り続けるシャトー・ド・セルシー。100年を超す樹から収穫した葡萄の味をお楽しみいただけます。 

<ラブレ・ロワ>ボージョレ・ヌーヴォー「百年の葡萄の樹」byシャトー・ド・セルシー2019

軽口



岡山県高梁市出身の仲田氏が造る14年目のヌーヴォー。

畑は「Saint Verand」村近郊の、樹齢約70〜95年の計10の古樹単一区画群より。通常の収穫開始時期よりも10日程度ぶどうの完熟を待ち、手摘みで丁寧に仕上げました。ノンフィルターで瓶詰めをした、コクと味わいのあるヌーヴォーです。
「年に1度のお祝いだからこそ」一現代美術家ジェラール・ピュヴィスの特製ラベル、重厚のビン「レジェンド・アンティーク」の使用等、パッケージデザインにもこだわります。

<ルー・デュモン>ボージョレ・ヌーヴォー

中軽口


新鮮な果実の風味とともに深い味わいが魅力的。

フランス・ブルゴーニュ地方のボーヌ村に本拠地を置くピエール・ポネル社は1875年に設立され、高品質なブルゴーニュワインを世に送り出すネゴシアンとしてその名を広く知られています。

<ピエール・ポネル>ボージョレ・ヌーヴォー

軽口


ボージョレ地区の「自然派」伝統生産者。

1574年からの歴史ある生産者で、自社畑においては2018年よりオーガニック認証を取得。
「自然」、「あるがまま」そして「有機」を原則として、高品質のワイン造りを追及し続けています。ボージョレらしいフレッシュな味わいと、濃縮した果実味がもたらすコクが魅力のヌーヴォーです。

<バラック・ド・ラ・ペリエール>ボージョレ・ヌーボー

軽口



白ワイン好きのハートをつかむシャルドネのヌーヴォー。

ヌーヴォーは赤だけじゃない!白いヌーヴォーも存在します。ボージョレ・ヌーヴォー同様、果実のフレッシュさを最大限に引き出したシャルドネ100%の辛口ヌーヴォーです。
ワイナリーの名前「テール・セクレット」とは「秘密の土地」という意味。所有する畑のほとんどが、「南向き」かつ「最高の土壌(石灰質)」という好条件の畑だからこそ、安定して高品質のワインが生み出されます。

<テール・セクレット>マコン・ヴィラージュ・ヌーヴォー(白)

辛口


未成年者の飲酒は法律で禁止されています。

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