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天満屋
天満屋饅頭 【岡山名物】「天満屋饅頭」半世紀ぶり復刻

天満屋饅頭は、素材にこだわり、
岡山県産の小麦粉「でぇーれー粉」と
ジャージー牛乳を使用しています。
口溶けのよい白こし餡を
生地のミルクとハチミツの
上品な甘い風味が包みます。
ぜひ、ご賞味ください。

令和版として味、素材にこだわったのは勿論ですが、透明フィルムで一個一個を包装することで乾燥を防ぎ風味も維持して、進物用としてもお客様に安心してご利用頂けるようにしました。

天満屋饅頭の
できるまで

商品紹介

お饅頭らしい丸い形の一口サイズ。どこか懐かしい装いと、愛らしさを掌で感じる喜び。美味しく召し上がれる優しい風味と口当たり。ほっとするひとときを、楽しんでほしい。 そんな想いが詰まっています。

素材へのこだわり

小麦粉

岡山県産
「でぇーれー粉」
生産量の少ない貴重な岡山県産小麦を100%使用した薄力粉です。日照時間が長く雨量が少ない気候で育った小麦は豊かな風味が特徴です。 でぇーれー粉は小麦の粒の中心に近いところを原料としているので口当たりのいいお饅頭に仕上がります。
※「でぇーれー」とは、岡山弁で『ものすごい』という意味の方言です。

牛乳

岡山県産
「蒜山ジャージー®牛乳」
岡山県の最北部に位置する自然豊かな蒜山高原で育ったジャージー牛から絞った牛乳です。 ジャージー牛乳は脂肪率が高く、ミネラル分を多く含んでおり、甘くコクがあるのが特徴です。

天満屋饅頭の図解

直径約45mm×厚さ約22mm/ミルクとハチミツの風味の生地/天満屋饅頭ロゴの焼印/口どけのよい白あん
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