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ネットショップ限定おせち・グルメ ネットショップ限定で取り扱う特別なおせちやご馳走
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Web限定
少人数様向けの高級食材をふんだんに使用した豪華な一段重。
<ホテルニューオータニ>
和洋中一段重
約1〜2人前 一段
税込 17,280円(産地直送・送料込み) -
Web限定
加賀百万石の台所、金沢・近江町市場内にある人気店「旬彩和食 口福」のおせち料理です。
金沢・近江町市場
旬彩和食口福 二段重
約3人前 二段
税込 19,440円(産地直送・送料込み)
天満屋特製おせち・オードブル 新春にふさわしい幅広いメニューをご用意
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岡山駅〜出雲市駅間を走る特別急行列車「新型やくも」を重箱ケースにデザインし、おせちを詰め込みました。
天満屋オリジナル
「新型やくも」和洋おせち
約2人前 六重折
税込 27,000円 -
見た目も豪華な天満屋オリジナルのおせち料理。
天満屋オリジナル
和風おせち料理
約4〜5人前 与段
税込 29,700円
ふるさとのおせち・ご馳走 地元名店の自慢の味わい
岡山・香川
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「和オーベルジュ 美の濱 流石」
和洋おせち料理
約3〜4人前 二段
税込 24,000円 -
岡山「三好野本店」
和風おせち料理
約3人前 三段
税込 18,360円 -
高松「料亭二蝶」
おせち料理
約1〜2人前 一段
税込 27,000円
広島
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広島「千鳥」
和風おせち料理 竹
約3〜4人前 与段
税込 24,840円 -
福山「鞆の浦 ホテル鷗風亭」
和洋おせち料理
約2〜3人前 二段
税込 26,000円 -
福山
「福山ニューキャッスルホテル」
和風おせち料理二段
約3〜4人前 二段
税込 30,000円
山陰
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松江「出雲玉造温泉 佳翠苑 皆美」
おせち料理
約2〜3人前 二段
税込 27,000円
(産地直送・送料込み) -
益田「和作」
彩りおこわおせち
約2〜3人前 二段
税込 14,580円 -
松江「和らく」
松葉蟹宝船おせち
約3〜4人前 二段
税込 45,800円
(産地直送・送料込み)
京都の名店おせち 京の都から贅沢を極めた華麗なる逸品
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京都「わらびの里」
和風料亭おせち料理
約3〜4人前 三段
税込 21,600円 -
京都「京料理 美濃吉」
和風おせち料理
約2〜3人前 二段
税込 24,840円 -
京都「岡庄」
和 二段重
約2人前 二段
税込 12,960円
北陸の名店おせち 山海食材の宝庫北陸から伝統の逸品
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金沢「金城樓」
料亭おせち料理
約2〜3人前 二段
税込 22,700円
(産地直送・送料込み) -
福井「日本料理 一乃松」
福おせち和風二段重
約2〜3人前 二段
税込 23,760円 -
金沢「浅田屋」
和風おせち料理
約2人前 一段
税込 23,760円
全国の名店おせち・オードブル 全国各地の名店から自信作が勢揃い
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初登場
兵庫「まねき食品」
和洋折衷おせち料理
約3人前 三段
税込 19,800円 -
東京「日本料理 なだ万」
おせち重詰
約2人前 一段
税込 25,920円 -
福岡「梅の花」
和風おせち料理
約4人前 二段
税込 29,214円
有名ホテル・レストランおせち 有名ホテル・レストランが創り出す和洋中おせち
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大阪「ホテルグランヴィア大阪」
和洋中与段重
約3〜4人前 与段
税込 24,840円 -
京都「キャピタル東洋亭本店」
「京乃百年洋食」東洋亭和洋二段重
約3〜4人前 二段
税込 24,001円 -
東京「赤坂璃宮」
中華おせち一段重
約2〜3人前 一段
税込 14,580円
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注目トピックス
- 離れて暮らすご家族と一緒に味わう
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全国へお届けできるおせち料理やごちそうを、離れて暮らすご家族に贈りませんか?同じものを自宅用にも注文すれば、帰省できなくても一緒にお楽しみいただけます。
- 個食おせち
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近年注目のキーワード。ひとつのお重をみんなで囲むのではなく、”一人前ずつ”盛り付けられたおせちが人気を集めています。
- 年末のごちそう
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一年の締めくくりにおうちで楽しむ「忘年会」や「年越しパーティー」。宴に華を添える特別なごちそうがあれば、心に残るとっておきの年末に。
- おせち+○○
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新年を祝う特別な日だから、おせち料理にお寿司やお菓子をプラスして、華やかな食卓を囲みませんか?
- おせち料理とは?
- 「おせち料理」は、もともとは季節の変わり目の節句(節供)に神様にお供えした料理でしたが、正月が一番重要な節句であることから、やがて「おせち料理」といえば正月料理をさすようになりました。
おせち料理は年神様へのお供え料理であり、また家族の幸せを願う縁起ものの料理でもあります。五穀豊穣、子孫繁栄、家族の安全と健康などの祈りを込めて山海の幸を盛り込みます。
年神様と一緒に家族そろって食べることで健康や幸運を授けてくれると言い伝えられています。
- 紅白蒲鉾 紅白は祝の色
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蒲鉾は「日の出」を象徴するものとして、元旦にはなくてはならない料理。
紅はめでたさと慶びを、白は神聖をあらわします。
- 伊達巻 長崎から伝わったシャレた料理
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江戸時代、長崎から江戸に伝わった「カステラ蒲鉾」が、伊達者(シャレ者)たちの着物に似ていたので伊達巻と呼ばれるようになったようです。巻物(書物)に似た形から文化・学問・教養を持つことを願ったものです。
- 栗きんとん 豊かさと勝負運を願って
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黄金色に輝く財宝にたとえて、豊かな一年を願う料理。日本中どこにでもある栗は、山の幸の代表格で、「勝ち栗」と言って、縁起がよいとして尊ばれてきました。
- 黒豆 元気に働けますように
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「まめ」は元来、丈夫・健康を意味する言葉です。「まめに働く」などの語呂合わせからも、おせち料理には欠かせない料理です。
- 昆布巻 日本料理の必需品、昆布で健康長寿を
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昆布は「喜ぶ」の言葉にかけて、正月の鏡飾りにも用いられている一家発展の縁起ものです。身欠きにしんや鮭などを巻き、おめでたい料理として、お祝いの儀には欠かせないものとなりました。
- 田作り 小さくても尾頭付き
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五穀豊穣を願い、 小魚を田畑に肥料として撒いたことから名付けられた田作り。かたくちいわしを田の肥料にすると、五万米(ごまめ)もの豊作になったという言い伝えから、縁起物として食べられるようになりました。
- 数の子 子宝と子孫繁栄を祈る
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数の子はニシンの卵。二親(にしん)から多くの子が出るのでめでたいと、古くからおせち料理に使われました。正月らしい一品です。
- 海老 長生きの象徴
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えびは、長いひげをはやし、腰が曲がるまで長生きすることを願って正月飾りやおせち料理に使われます。おせち料理には、小えびを串で止めた鬼がら焼がよく用いられます。
- なます 紅白でおめでたいさっぱり料理
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めでたいこと、喜びをあらわす紅色、清浄・神聖をあらわす白を組み合わせています。大根は大地に根を張るので、家の土台がしっかりして栄えるとも言われています。
- ぶり照焼 名前が変わる「出世魚」の代表
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稚魚から成魚になるまで、大きさによって名前が変わる「出世魚」の代表格。
立身出世を願う縁起物として食べられます。
- れんこん煮 先見性のある一年を祈願
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複数の穴があいている蓮根は「見通しがきく」と考えられ、また蓮の花は、極楽浄土の池で咲くことから「穢れのない」、美しい薄桃色の花から多くの種が採れることから「多産」などの意味も込められているため、お正月に重宝されています。
- たたき牛蒡 細く長く幸せに
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細く長く地中にしっかり根を張るごぼうは縁起のよい食材として使われています。たたきごぼうは、軟らかく煮たごぼうを叩き、身を開いて、開運の縁起をかついだもの。宮中で正月に配られる花びら餅の芯にも、ごぼうが用いられています。
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