国内産の果実を使用したボリュームのあるミディタルト。
たっぷりのクリームを楽しめるさつま芋、栗と黒豆のモンブラン。
甘めに仕上げたりんごのシロップ漬はあっさりとしたクリームと合わせて上品な味に。定番のイチゴタルトはそのままのイチゴとダイスカットを組み合わせて食べやすくし、クラッシュピスタチオを飾り華やかさをプラスしました。
手作業で忠実に守る、長年にわたり培われた技法と秘伝の味。
鮮魚とは違った旨みを引き出すため、水分調整や塩のふり方など随所にこだわりの製法が散りばめられたふぐ一夜干と、最も脂のりが良いとされる旬の時期に沖合底引き縄漁で獲ったのどぐろの一夜干です。
木箱入りで贈り物にも大変喜ばれる逸品。
美しい瀬戸内海の波や来島海峡の渦を今治が誇るジャカードで表現しました。
シンプルで飽きのこないデザインは普段使いしやすく、長い間ご愛用いただけます。
スイーツ
ドリンク
食卓にあるとうれしいお酒。岡山の蔵元で作られるおすすめの日本酒、焼酎など。贈り物にも◎。
マスカットやピオーネなどを使った岡山ならではのビール・ワイン。
倉敷で生まれたこだわりの清酒や焼酎。
瀬戸内海や中国山地に囲まれたロケーションを活かした広島の日本酒。
山陰で作られるおすすめの日本酒やウイスキー、ビールなど。
誰がどんな想いで作っているかにこだわって厳選した茶葉を使用した、至極の紅茶。
大山の恵み”水洗い”にこだわった一杯をお楽しみいただけます。
グルメ
岡山が誇る黒毛和牛。生産者の愛情をいっぱいうけて育った希少な和牛。
独自の旨味・脂質・食味を追求した、上質な甘みとコクのある自慢のブランド豚。
”和牛のふるさと岡山”の誇る逸品。
霜降り・光沢・締まりにこだわった、舌にとろける味わい。