メニュー×

カテゴリー
フード・スイーツ
リビング
ブランドファッション
SNS公式アカウント
天満屋ネットショップ

寛永元年創業。手づくりしなければ伝えられない味がある。熟練の職人が作りだす真心こめた伝統のカステラ。

福砂屋について

寛永元年(1624年)徳川三代将軍家光の時代に創業。

伝来の古法を守り丹精込めて焼き上げる長崎カステラは永年にわたり愛される伝統の味わいです。

手間を惜しまず、今なお熟練の職人による「手わざ」で作られている福砂屋のカステラ。保存料を一切使わず、厳選した素材の味を生かした懐かしい風味は、幅広い年代の方々に支持されています。

福砂屋のこだわり

真心こめた伝統のカステラを作るために、福砂屋が守り続けるこだわりとは…

  • [こだわり その1]職人による熟練の“手わざ”
  • [こだわり その2]古来継承の別立法
  • [こだわり その3]カステラの底に残るザラメ糖

\期間限定/熟練職人の高度な技による、特別な逸品。<福砂屋>特製五三焼カステラ【承り期間】11月3日(水・祝)午後5時まで

商品ラインアップ

丹精こめて焼き上げる手づくりならではの味わい。
カステラ

しっとりとした味わい、
シャリッとしたザラメ糖の食感。
どこか懐かしいやさしい味わいの
長崎カステラです。
食べやすいように10切れに切ってあります。

職人が作りだす2種類のやさしい味わい。
カステラ・オランダケーキ

しっとりとした味わい、シャリッとした
ザラメ糖の食感が特徴の「カステラ」と、
香り高いココア生地にくるみとレーズンを
配した
「オランダケーキ」の詰め合わせ。
食べやすいように10切れに切ってあります。

ココア生地にくるみとレーズンを配して。
オランダケーキ

伝統のカステラに香り高い良質のココア、
くるみ、
レーズンがかもしだす
まろやかな味わい。
食べやすいように10切れに切ってあります。

伝統のカステラに、手づくりが楽しい最中を合わせて。
特撰詰め合わせ/フクサヤ
キューブ・最中詰め合わせ

しっとりとした味わい、シャリッとした
ザラメ糖の食感が特徴の「カステラ」と、
サクサクッと香ばしい種(皮)に、粒よりの
小豆を
炊きあげた餡をお好みの量だけ詰めて
お召し上がりいただく「手づくり最中」の
詰め合わせです。


このカテゴリには商品が登録されていません。
カテゴリー
季節のイベント
ギフトコレクション
コスメ
ふるさと特集
SNS公式アカウント